BAföG

Alle Ausbildungen an unseren Berufsfachschulen werden nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) gefördert. Es gelten dieselben rechtlichen Bestimmungen wie für staatliche Schulen.

Das BAföG (Schüler- BAföG) wird als Zuschuss gewährt, d.h. es muss nicht wieder zurückgezahlt werden.

Die Höhe des gewährten Zuschusses ist abhängig von der Einkommenssituation der Eltern, Familiensituation (schulpflichtige Geschwister etc.). Es liegt zwischen € 212 und € 514.

Einen kurzen Überblick über die aktuellen Regelungen des Bundesausbildungsgesetzes enthält der BAföG-Flyer, der vom Bundesministerium für Bildung und Forschung herausgegeben wird. Wenn Sie eine Zweitausbildung absolvieren möchten, gibt es besondere Bestimmungen, über die Sie ein eigenes Merkblatt informiert.

Weitere Informationen können Sie im Internet nachlesen beim Bundesministerium für Bildung und Forschung oder beim Bundesverwaltungsamt. Ob Sie Anspruch auf Förderung haben, darüber berät Sie individuell das Amt für Ausbildungsförderung Ihres Landkreises oder Ihrer kreisfreien Stadt

Neu und unbehaust in Trier?!

Informationen zum Wohnungsmarkt der ältesten Stadt Deutschlands [mehr...]

Jobportal Stepstone