Unsere Aus- und Weiterbildungen

Der Einstieg in das Berufs- und Arbeitsleben wird entscheidend durch die Berufs- und Studienwahl geprägt. Jeder junge Mensch kann in diesem Prozess seinen Wünschen, Neigungen und Stärken nachgehen und zugleich eine wichtige Weichenstellung für seine persönliche Weiterentwicklung und berufliche Karriere vornehmen.

Das Ausbildungsangebot der Euro-Schulen Trier bietet sowohl Abiturienten als auch Realschulabsolventen hervorragende Perspektiven für eine berufliche Karriere in all jenen Bereichen, wo Fachkompetenz in Fremdsprachen, Wirtschaft, Organisation, Management, Informatik, Medizinische Dokumentation, oder Informationsmanagement und Wissensmanagement gefragt ist.

Fremdsprachen und Management - ein wichtiger Faktor für Ihren beruflichen Erfolg

Alle unsere Ausbildungsangebote sind auf dem Arbeitsmarkt gut und vielfältig verwertbar, praxisorientiert, inhaltlich modern und modular strukturiert und werden mit einem internationalen oder staatlich anerkanntem Abschluss beendet.

Für diejenigen, die Fremdsprachen lieben und gern eine international ausgerichtete Karriere starten möchten, steht nach Absolvierung des Ausbildungsganges International Administration and Management - Europasekretär/in oder der Weiterbildung Management Assistent/in bSb die Welt offen!

Ihre Karriere im Health-Care-Sektor: Medizinische Dokumentation

Klasse Perspektiven für alle Berufsanfänger und Seiteneinsteiger: der Gesundheitssektor bleibt die Wachstumsbranche Nummer 1. Unsere „Medizinischen Dokumentationsassistenten" (MDA) werden von Kliniken, der Pharmaindustrie, medizinisch-wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen und Krankenkassen sehr gesucht. Und das bundesweit.

Gerade Realschülern, Fachabiturienten und Abiturienten bietet unsere Ausbildung eine hervorragende Ausgangsposition für den Start ins Berufsleben - in nur zwei Jahren. Darüber hinaus bereitet sie auch auf weiterführende Studiengänge im medizinischen oder informationswissenschaftlichen Bereich vor.

Auch für Rehabilitanden stellt das Aufgabengebiet Medizinische Dokumentation eine echte Alternative dar, z. B. für Krankenpflegekräfte mit berufsbedingten Verschleißerscheinungen. Deswegen fördern Reha-Träger wie die Deutsche Rentenversicherung oder die Berufsgenossenschaften, aber auch der Berufsförderungsdienst der Bundeswehr die Trierer MDA-Ausbildung als Umschulung voll.

Individuelle Beratung - unser Service für Sie!

Informationen über unsere Aus- und Weiterbildungen sowie unsere Einrichtung bieten wir Ihnen auf den folgenden Seiten an. Auch persönlich sind Sie sehr herzlich willkommen. Wir beraten Sie gerne individuell, damit Sie die für Sie richtige Entscheidung treffen können.

Neu und unbehaust in Trier?!

Informationen zum Wohnungsmarkt der ältesten Stadt Deutschlands [mehr...]

Jobportal Stepstone